retour à Accueil    Glossaire

Liste des ingrédients

Tous nos ingrédients

Science et efficacité : la recherche des Laboratoires DERMANCE choisit ses actifs en fonction de leur qualité, de leurs propriétés anti-âge et de leur provenance. La pharmacopée permet à chaque cliente de connaître en détail chaque actif anti-âge présent dans les soins DERMANCE, lui permettant ainsi de faire un choix informé sur ses soins cosmétiques.

Acide Hyaluronique

Hydrolyzed hyaluronic acid

Les molécules d’acide hyaluronique peuvent avoir différentes tailles : les petites molécules pénètrent la peau pour une hydratation plus intense, et les particules plus grosses restent en surface et hydratent les couches superficielles de la peau tout en ayant un effet tenseur. En stimulant la cohésion cellulaire et en stimulant la production de collagène, l’acide hyaluronique régule l’hydratation de la peau à long terme, la repulpe et tonifie les couches supérieures de l’épiderme. Il rend la peau plus douce et veloutée. 

Sous forme de sels ou sous forme naturelle extrait de végétaux, l'acide hyaluronique est un excellent actif hydratant. Ses fonctions d'hydratation à long terme et de tonification, en font l'un des actifs hydratants privilégiés dans les soins cosmétiques anti-âge DERMANCE destinés aux peaux matures, qui ont besoin de plus d'hydratation. 

Allantoïne

Allantoin

L’allantoïne est utilisée aussi bien en médecine qu’en cosmétique pour accélérer la régénération cellulaire.

Aloe Vera

Aloe barbadensis Leaf Juice

Utilisée en Mésopotamie, en Egypte et en Grèce Antiques en traitement des infections de la peau, la feuille d’Aloe Vera contient plus de 75 éléments nutritifs, ainsi que de nombreux minéraux, acides aminés et vitamines. Le gel clair tiré de la partie interne des feuilles est utilisé aujourd’hui en cosmétique pour ses propriétés hydratantes, cicatrisantes, émollientes et adoucissantes.

L'Aloe Vera est un excellent agent hydratant et apaisant, fréquemment utilisé dans les soins après soleil pour calmer les peaux sensibles et maintenir leur hydratation. C'est donc l'un des agents hydratants utilisé dans les soins cosmétiques anti-âge DERMANCE destinés aux peaux matures sèches et sensibles qui ont besoin de plus d'hydratation à cause des changements hormonaux liés à la ménopause. 

Amande douce (huile d’)

Prunus amigdalus dulcis (sweet almond) oil

Obtenue à partir du fruit de l’amandier originaire d’Asie Centrale, l’huile d’amande douce apporte à la peau des acides gras en grandes quantités (surtout de l’acide oléique et de l’acide linoléique), mais également des protéines, minéraux et de la vitamine E. Aujourd’hui essentiellement cultivée en Espagne et en Californie, l’amande douce est donc utilisée en cosmétique sous forme d’huile pour ses propriétés hydratantes et nourrissantes permettant de prévenir et soigner les rides, les gerçures et les vergetures. L’huile d’amande douce possède aussi des vertus apaisantes et adoucissantes qui calment les irritations cutanées et laissent la peau douce.

L'huile d'amande douce est donc un actif d'origine naturelle intéressant dans le soin des peaux sèches, déshydratées et sensibles pouvant présenter des gerçures. Grâce à ses propriétés régénérantes et hydratantes c'est un excellent actif anti-âge utilisé dans les soins cosmétiques anti-âge DERMANCE destinés aux peaux matures. 

Argireline ®

En diminuant l’intensité de l’activité musculaire au niveau de la peau du visage, l’Argireline® ralentit la formation des rides d’expression. Il s’agit d’une alternative à la toxine botulique (botox), qui cible le mécanisme de formation de la ride, notamment sur le front et autour des yeux. La peau du visage est rapidement plus détendue. Lors de tests in vivo impliquant une application biquotidienne de crème contenant 5% d’Argireline® pendant 28 jours sur 14 volontaires, une amélioration de l’aspect de la peau a été observée avec une diminution moyenne de 16,3% des rides.

 

L'Argireline® est donc un actif particulièrement intéressant dans le soin des peaux matures. Grâce à ses propriétés réparatrices et préventives, c'est un excellent actif anti-âge utilisé dans les soins cosmétiques anti-âge DERMANCE. 

Avocat (Huile d'avocat)

Persea gratissima (avocado) oil

Antioxydant reconnu grâce aux stérols qu’elle contient, l’huile d’avocat est une huile végétale très riche en vitamines, notamment  en vitamine E au pouvoir cicatrisant et antioxydant, et en précurseurs de la vitamine A, hydratant et régénérant les cellules des peaux matures. Reconnue comme excellent anti-rides et agent actif contre le vieillissement, cette huile pénètre rapidement la peau, ce qui en fait un soin recommandé pour les peaux très sèches.